16:19

Я хочу в неприличное общество.
На тренинге по Bacardi узнала, что в оригинальном рецепте Пина Колады идут кокосовые сливки. Я при этом, наверное, никогда не пила этот коктейль без сливок животного происхождения.
Уровень восприятия вина тем временем повысился. Ранее вино на вкус было как вино, а теперь замечаются различные оттенки в букете или вкусе. Чем больше вин потребляешь, тем более можешь почувствовать разные уровни танинности\кислотности. Между тем предпочтения меняются с космической скоростью. Стараюсь мысленно запоминать всё выпиваемое мной вино, чтобы составить некоторую карту в своей голове, но пока получается плохо. Все эти оттенки достаточно фрагметарны и оседают в памяти только если сильно выделяются из общей картины. Сейчас я где-то на уровне сорта винограда Зинфандель, который обладает выраженной ягодно-фруктовой органолептикой. Всё улучшается)

@темы: Job, wine not

Комментарии
26.04.2016 в 17:13

жутко интересно про всё это читать, потому что много лет назад захотелось вдруг пойти на курсы сомелье, но пока не было на это ни времени, ни денег)
26.04.2016 в 21:14

Я хочу в неприличное общество.
Курсы сомелье это очень хрупкая дорожка. Большинство из них - курсы "для себя". А значит для людей с некоторой базой они достаточно бесполезны(

В России, например, за грамотными раскладами нужно ехать в Москву, либо для расширения кругозора работать с торговыми представительствами.
У меня вот девчонка с работы скоро поедет именно в столицу на тренинг, потому что в моем городе ничего подходящего для людей с уже имеющимися знаниями и опытом работы с вином просто нет.
Я тоже хотела пойти на курсы, но больше чем винный шеф с моего места работы мне никто в моем городе больше дать не может.

Отправлено из приложения Diary.ru для Android
26.04.2016 в 21:15

Я хочу в неприличное общество.
И спасибо!) Я думала это никому не интересно)

Отправлено из приложения Diary.ru для Android
28.04.2016 в 19:34

It's nice to be important, but it'smore important to be nice
на вкус оригинальная пина колада совершенно другая. это и так мой любимый коктейль, а с кокосовыми сливками вообще какой-то нектар богов
29.04.2016 в 09:53

Я хочу в неприличное общество.
презрительно фыркать,
теперь еще сильнее захотелось попробовать)

знаю барчик, где готовят на кокосовом пюре, но это тоже совсем другое, наверное)
30.04.2016 в 02:39

It's nice to be important, but it'smore important to be nice
зови меня просто королем, думаю да. я пробовала в тайланде