Первого ноября будет два месяца моего вегетарианства.
Хотя некоторые люди говорят мне, что я не достаточно тру вегетарианка, чтобы называть себя таковой. Ибо пусть я и не потребляю мясо и птицу, но в моем рационе все так же присутствует рыба и морепродукты. А уж от этих прелестей отказываться я не планирую) Но идити-ка нахер, я черт возьми счастлива)
Минусов сего питания я не заметила. Порча волос\ногтей\кожи отсутствует, мой желудок поет мне дифирамбы и вообще чувствую я себя прекрасно) Плюсов же великое множество. Так например после растительной пищи нет тяжести в животе и все время присутствует ощущение легкости и воздушности, что правда первое время и по неопытности можно интерпретировать как отсутствие насыщения, что может привести к слишком большим порциям. Не поддавайтесь!) Вместе с отказом от запеканок из оленины и супом из крольчатины, я так же поставила крест на всех этих перекусах, заключающихся в бутербродах с колбаской. Туда же "две мясных котлеты гриль, специальный соус сыр...", стрипсы, острые крылышки kfc и прочее-прочее, вкусное и вредное. Как-то автоматом, без бутербродов практически перестал есться хлеб и уж сосвсем независимо от всего прочего мира, макароны и булки. Сладкое правда все еще присутствует, но я на самом деле как-то не особо заморачиваюсь по этому поводу) Я уже поняла, что не могу перестать есть совсем и не могу не есть сладкое в принципе. Поэтому единственный выход для таких как я, ебашить на тренажерах, отрабатывая все съеденное) К плюсам. Я научилась готовить. Так как в моей семье двое мужчин (+иногда прибегающий двоюродный брат) и один из них ярый охотник, мясо у нас в том или ином виде готовиться всегда. Поэтому порой, мне приходится готовить, чтобы оставаться в рамках своей идеологии да и доказать своим же, что вегетарианская еда тоже может быть вкусной. Так сегодня вместе с картофелем, я готовила баклажаны и кабачки в панировке из трав и чеснока (я еще пробовала в панировке для курицы, но мне не очень понравилось. хотя мама съела целую тарелку таких)).
Говоря о том, что я ем и как можно жить без мяса... Четыре-пять раз в неделю, в универе, я ем рыбу. В воскресенье переключаюсь на морепродукты, ибо тигровые креветки это моя любовь навсегда) Осьминожки тоже прекрасны. А уж угорь настолько гениален, что стать веганом я не смогу никогда) Пицца была заменена на суши. Бобовые мне все еще не даются. Но капустные и баклажаны это гениальное творение. Шоколада в моей жизни много, зачастую не по моему желанию, а потому, что практически каждый день кто-то из моих одногруппников дарит мне плиточку молочного или белого. Так сейчас в столе у меня лежит три несъеденных, а все потому, что я не могу их есть с такой скоростью с какой они мне их презентуют. Мясом не соблазняюсь, не потому что "ну я же вегетарианка", а потому, что оно меня даже не привлекает. У меня не текут слюнки от запаха свежеприготовленного шашлыка или от запеченной курицы и даже некогда любимая докторская не выглядит соблазнительно. В состоянии сушняка и дикого голода Маша кушает творожок. Ну чудо девочка)
Ну и так как я постоянно ржу с этой картинки...